ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Следневское сельское поселение
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

soczaschita7 октября 2019 года вступил в силу Закон Владимирской области от 04.10.2019 № 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет («Дети войны»)».

Согласно Закону, «Дети войны» приобрели право на получение:

- бесплатной юридической помощи,

- компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (25%) (распространяется только на «детей войны», не имеющих льгот по другим основаниям) - с 1 января 2020 года;

- внеочередных социальных и медицинских услуг, посещение организаций культуры вне очереди;

- денежной выплаты ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (ежегодно, начиная с апреля 2020 года).

В целях реализации вышеназванного Закона на территории области принят ряд нормативных правовых актов, утверждающих форму и порядок выдачи удостоверения «детям войны», механизм предоставления социальных гарантий, а также размер ежегодной денежной выплаты:

Ежегодная выплата ко Дню Победы будет предоставляться на основании сведений, имеющихся в распоряжении учреждений социальной защиты населения, в беззаявительном порядке.

В настоящее время специалистами отдела социальной защиты населения принимаются заявления на выдачу удостоверения, являющегося основанием для реализации гарантированных законодательством прав, и документы на предоставление компенсации по ЖКУ.

По всем возникающим вопросам обращаться в ГКУ Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по Александровскому району».

Телефоны для справок: 8(49244) 2 17 44, 2 15 75.

ГКУ ОСЗН по Александровскому району

© 2020 Следневское сельское поселение официальный сайт органов местного самоуправления